ホットなひと息18// ニンニクペースト ニンニクとネギ油 揚げて砕いて 乳化 エマルジョン 分離混合 スタッティクミキサー 静止型混合 松花粉 パウルクレー 薄口醤油 健康美 [ニンニクペースト01]
ニンニク ニンニク美
ニンニクの調理保存
揚げたニンニクを油で延ばします。
攪拌混合過程で空気が混入すると、色が薄く明るくなります。
オレンジに近い茶色
自然脱泡で落ち着いて来ました。
温度が下がり始め自然脱泡すると。色は少しづつ濃くなります。
機械を使用して、きれいな色と形にもなりますが自然にも出来ます。
濃い茶色 あずき色
料理に使う条件に合わせて、粘度を温度管理調整できます。
温度が下がれば高粘度に、温度が上がれば低粘度になります。
目安として20℃を境に硬化が始まります冷蔵庫の中では完全硬化
の状態になります。
参考 ニンニクのアク取り。
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おいしく食べられる栄養豊富なニンニクたち。
日差しを浴びて、ほどよい乾燥して……。
ブラウンのいい色で 温度によって色が変化し、不思議に思いました。
ニンニクの風味とちょっとした味付けに保存が出来て便利に使えます。
※ 延ばす油は自身で工夫した物を使用します。
自然混合 静かにノウハウを混ぜる
http://coron-sasuke.blog.so-net.ne.jp/2008-09-05
さくさくにんにくは こちらです
http://coron-sasuke.blog.so-net.ne.jp/archive/20080518
参考図書
Yahoo Japan ニンニク 薬膳の書