SSブログ

自然な色と形 ∥37 茶色 カラクリナミキサー 栄養豊富 薬膳 ラーメン 揚げニンニク 大蒜 保存  [ニンニクペースト03]

   ブラウン 

  ニンニクペースト

 秘油で延ばした揚げ大蒜-02.jpg

   小さな容器に分けて冷凍すると便利です。

   にんにく料理に香ばしい味わいを。

   栄養豊富なナイスブラウン

   参考    http://coron-sasuke.blog.so-net.ne.jp/2007-12-21     (師走飲んだ後のラーメン   

   こちらにも  http://coron-sasuke.blog.so-net.ne.jp/2007-12-07   

                                         allfalha


nice!(14)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 14

コメント 13

アルファルハ

takemoviesさんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-04 21:04) 

アルファルハ

albireoさん参考へのniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-04 21:29) 

かつころ

パンチのある味になるんだろうなぁ~(笑)
by かつころ (2009-07-04 22:44) 

youzi

ニンニクが加わると、美味しさパワーアップって
感じですよね。

by youzi (2009-07-05 11:40) 

sakamono

たくさん作ったのを保存しておけば、いろんな料理にちょこっと使えて便利ですね。
ナイスブラウン...たしかに^^!
by sakamono (2009-07-05 14:01) 

アルファルハ

>かつころさん、焦がさずに揚げたニンニクは香ばしく、延ばす油にパンチの
秘密があります。このパンチ、又欲しくなりますょ。niceコメントありがとう。
by アルファルハ (2009-07-06 20:50) 

アルファルハ

>youziさん、ももさんが元気そうなのでホットしてます。
ニンニクのインパクトはスゴイですね。このペースト作る過程でエキス満タンです。
niceとコメントありがとう。

by アルファルハ (2009-07-06 21:06) 

アルファルハ

>sakamonoさんニンニクでは数度のナイスを頂き有難うございます。
このニンニクペーストは存在感が目立つので少量でいいですね、
そんな分けで製氷器皿を工夫してキャラメル程度の大きさで保存してます。
niceとコメントありがとう。
by アルファルハ (2009-07-06 21:30) 

アルファルハ

>yuki999さん
>すずめぽっぽさん
>shinさん
niceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-06 21:38) 

アルファルハ

>ごんちゃんさん、キャットハウスさんの製氷皿なら可愛い猫柄ニンニクペーストの
完成です。niceありがとう。

>U3さんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-07 21:25) 

アルファルハ

>m6324さんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-09 21:47) 

アルファルハ

>maicatさんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-11 19:33) 

アルファルハ

くらいふさんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-19 21:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0