自然な色と形 ∥37 茶色 カラクリナミキサー 栄養豊富 薬膳 ラーメン 揚げニンニク 大蒜 保存 [ニンニクペースト03]
ブラウン
ニンニクペースト
小さな容器に分けて冷凍すると便利です。
にんにく料理に香ばしい味わいを。
栄養豊富なナイスブラウン。
参考 http://coron-sasuke.blog.so-net.ne.jp/2007-12-21 (師走飲んだ後のラーメン)
こちらにも http://coron-sasuke.blog.so-net.ne.jp/2007-12-07
allfalha
takemoviesさんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-04 21:04)
albireoさん参考へのniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-04 21:29)
パンチのある味になるんだろうなぁ~(笑)
by かつころ (2009-07-04 22:44)
ニンニクが加わると、美味しさパワーアップって
感じですよね。
by youzi (2009-07-05 11:40)
たくさん作ったのを保存しておけば、いろんな料理にちょこっと使えて便利ですね。
ナイスブラウン...たしかに^^!
by sakamono (2009-07-05 14:01)
>かつころさん、焦がさずに揚げたニンニクは香ばしく、延ばす油にパンチの
秘密があります。このパンチ、又欲しくなりますょ。niceコメントありがとう。
by アルファルハ (2009-07-06 20:50)
>youziさん、ももさんが元気そうなのでホットしてます。
ニンニクのインパクトはスゴイですね。このペースト作る過程でエキス満タンです。
niceとコメントありがとう。
by アルファルハ (2009-07-06 21:06)
>sakamonoさんニンニクでは数度のナイスを頂き有難うございます。
このニンニクペーストは存在感が目立つので少量でいいですね、
そんな分けで製氷器皿を工夫してキャラメル程度の大きさで保存してます。
niceとコメントありがとう。
by アルファルハ (2009-07-06 21:30)
>yuki999さん
>すずめぽっぽさん
>shinさん
niceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-06 21:38)
>ごんちゃんさん、キャットハウスさんの製氷皿なら可愛い猫柄ニンニクペーストの
完成です。niceありがとう。
>U3さんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-07 21:25)
>m6324さんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-09 21:47)
>maicatさんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-11 19:33)
くらいふさんniceありがとう。
by アルファルハ (2009-07-19 21:25)